Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 2079
Новости. Опубликовано 30.05.2019 13:14  Просмотров всего: 422; сегодня: 5.

В инновационном центре «Сколково» открыт исследовательский центр по переработке полимеров

В инновационном центре «Сколково» открыт исследовательский  центр по переработке полимеров

29 мая Председатель Правительства принял участие в открытии исследовательского центра по переработке полимеров «Сибур ПолиЛаб», а также осмотрел машинный зал, оборудование для переработки полимеров и линию по изготовлению полимерной плёнки.

ПАО «Сибур Холдинг» – крупнейшая в России нефтехимическая компания, уделяющая особое внимание развитию новых свойств полимерной продукции с ориентацией на ведущие мировые научные и технологические достижения.

В инновационном центре «Сколково» компанией создан первый в России исследовательский центр по переработке полимеров в готовые изделия «Сибур ПолиЛаб» (Центр).

Центр создан в целях расширения эффективного использования полимеров как при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании уникальных инновационных продуктовых решений для технологического развития медицины, лёгкой промышленности, автомобилестроения, строительства.

На пилотных линиях Центра образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена будут перерабатываться в трубы, медицинские изделия, плёнки, пищевую упаковку и другие продукты. Это позволит глубже изучить свойства полимерного материала и его влияние на качество финального продукта для дальнейшего усовершенствования материалов и повышения эффективности производства.

Выступая на торжественной церемонии открытия центра, Д.Медведев отметил, что "это самый современный, единственный пока в своём роде центр, надеюсь, он будет весьма востребованным.

«ПолиЛаб», с одной стороны, – это проект «Сибура». С другой стороны, это проект, который реализован в «Сколково». И здесь действительно в одном проекте соединены культура и новации, а также возможности бизнеса.

Нам исключительно важно внедрять в производство передовые технологии, использовать самые современные материалы. И как только что сказали коллеги, когда показывали мне центр, очень важно быть клиентоориентированными, то есть откликаться на идеи, на мысли, предложения, которые существуют у заказчиков, находить с ними общий язык. И такого рода крупные центры, как «Сибур ПолиЛаб», это будут позволять делать.

Здесь будут совершенствоваться синтетические материалы, которые сейчас используются повсеместно – и в медицине, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и в автомобилестроении, и в целом ряде других отраслей. Надеюсь, что всё это будет делаться на самом высоком уровне и будет полезно и для самой компании «Сибур», и для развития нефтехимического комплекса в нашей стране. Мы сейчас этим весьма активно занимаемся. Так что желаю новому, уже созданному окончательно резиденту центра – «Сибур ПолиЛаб» – успехов, практических результатов, побед в бизнесе", - сказал Премьер.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: