zhilstroiservice.ru/wp-includes/page/sitemap.html

Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2050
Новости. Опубликовано 30.01.2017 11:38  Просмотров всего: 4439; сегодня: 5.

«Энергоконтракт» расширяет экспериментальное производство

«Энергоконтракт» расширяет экспериментальное производство

Разработчик высокотехнологичной спецодежды из арамидных тканей инвестировал 9 млн рублей в развитие собственного экспериментального цеха.

Производитель увеличил с начала 2017 года собственные мощности по разработке новых моделей и конструкций спецодежды, инвестировав порядка 9 млн рублей. Экспериментальная служба на предприятии «Энергоконтракта» в Томилино (Московская область) расширила в 7 раз собственные площади до 1350 м2. Это позволит существенно ускорить процесс создания новых изделий и усовершенствования имеющихся, и как результат, сократить сроки запуска их в производство.

Сейчас в работе более 200 изделий из «умных» тканей - одежда для защиты от электрической дуги, нефти и нефтепродуктов, искр и брызг расплавленного металла, механических повреждений. Технологичная спецодежда используется по всей стране и за ее пределами энергетиками, нефтяниками, сварщиками, работниками железнодорожного транспорта. Создание каждой конструкции и ее подготовка к поточному производству это длительный процесс и практически индивидуальный подход. По каждой модели проводятся консультации со специалистами, которые будут использовать эту спецодежду, чтобы конструкция костюма полностью соответствовала условиям труда – будь то работа в ограниченном пространстве или необходимость переносить тяжелые кабели на плече, или же работа в особых климатических зонах, при низких температурах и ветре. В отличие от дизайна повседневных вещей, для создания спецодежды необходимо учитывать сразу множество факторов. Это и особенности рабочих процессов, где будут применяться костюмы, и нюансы рисков, от которых они защищают, и свойства специальных материалов, и требования органов сертификации. Технологи и конструкторы ориентированы на создание оптимального решения в балансе комфорта и защитных свойств. Кроме того, дизайнеры стараются применить к спецодежде, как это ни удивительно, модные тенденции.

«Развитие направления экспериментального производства дало возможность выйти на другой уровень работы – более оперативной, - комментирует Татьяна Корж, инженер-конструктор экспериментального производства ГК «Энергоконтракт». - Автоматизация рабочего процесса с привлечением IT-технологий увеличила эффективность нашей работы».

Экспериментальный цех в компании существовал практически с ее основания: самые первые защитные костюмы от электрической дуги российского производства около 20 лет назад были созданы именно собственными специалистами в ходе трудоемких разработок и пошива опытных образцов. Сейчас в этом подразделении производителя высокотехнологичной спецодежды трудятся около 50 специалистов: дизайнеры, технологи, конструкторы, лаборанты и швеи. Многие из них работают в компании более 10 лет. С расширением производственных площадей почти на 20% будет увеличен и штат специалистов.

Тематические сайты: Безопасность, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: energocontract.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос