Здесь http://amenitiesprofi.ru можно купить постельное белье для гостиниц и отелей по оптовым ценам.

Сегодня суббота, 31.07.2021: публикаций: 2059
04.10.2017 21:18
Товары и услуги.
Просмотров всего: 63674; сегодня: 73.

Постельное бельё - чем отличаются материалы для него

Постельное бельё - чем отличаются материалы для него

Выбирая для себя постельные принадлежности, мы всегда обращаем внимание на два момента - комфортность и качество. Способна ли ткань впитывать влагу? Приятно ли касаться ее (бархатистая или гладкая)? «Дышит ли?» Эти вопросы помогут оценить комфортность ткани. Шелк, хлопок и лён натуральные ткани, именно они обладают всеми этими свойствами. От плотности полотна и прочности зависит долговечность постельного белья. Так, тонкие, мягкие ткани после нескольких стирок могут выйти из строя, стать более рыхлыми, деформироваться. Качественными считаются полотна, окрашенные безопасными красителями, которые стойко будут переносить многократную стирку, сохраняя яркие цвета.

Сатин

Сатин текстильный материал двойного переплетения из хлопковых, шелковых или химических волокон. Поверхность сатина напоминает шелк, так как его лицевая сторона обладает блеском и гладкостью, такой эффект дают крученые нити. Плюсом можно считать свойство изнаночной стороны – шершавость, что не позволит белью сползать. Сатиновое полотно прочное, мало мнется, не садится, «дышит», поддерживая баланс температур, не электризуется. Преимуществом сатина является высокая стойкость окрашивающих веществ. Из сатина изготавливается самое дорогое хлопковое бельё.

Поплин

Поплину присущи повышенные свойства прочности, но также он гладкий с мягким лоском, по этой черте он сравнивается с сатиновым полотном. Материал довольно тонкий и нежный при соприкосновении. Постельное из поплинового полотна отлично стираются, при этом форма и окраска не страдают, не деформируются, не садятся, долговечные, но присутствует определенная трудоемкость при глажении материала. По этому критерию поплин напоминает лен. Имеет невысокую стоимость по сравнению с ранфорсом и сатином.

Жаккард

Жаккардовое полотно отличается от других сложным плетением и фактурой, с оригинальным рельефом, похожий на гобеленовое. Эти узоры специально выбиваются на материи и дополняются вышивкой. Именно поэтому рисунок на жаккардовом полотне не сотрется со временем. Жаккард гладкий, приятный при касании, но вместе с тем плотный и тяжелый. По этой причине белье можно назвать статичным, износостойким. Жаккард традиционно считается элитной тканью.

Сатин – жаккард

Считается самым богатым и роскошным по красоте полотном. Благородный блеск и выполненные на нём узоры, сложные и рельефные, внесли свой вклад в это обстоятельство. Плотность ткани достигается особым сплетением нитей на специальном оборудовании. Она имеет шероховатую переливающуюся блеском выпуклых узоров лицевую сторону и изнанку, повторяющую узор, но с вдавленной поверхностью. Трудно отнести его к натуральным материалам полностью, как правило, в его составе присутствуют синтетические волокна.

Бязь

Бязевое полотно особо не требовательно в обслуживании, тем и практично, поэтому при создании постельных принадлежностей бязь вне конкуренции. Сплетенная из толстых хлопчатобумажных волокон, имеет высокую прочность. Особенностями бязевых комплектов можно назвать долговечность, малая сминаемость, легко терпят многократные стирки, сохраняя яркость расцветки. Он относится к недорогим, однако с небольшим нюансом может дать небольшую усадку после стирки. Матовая поверхность бязи отличает ткань от сатина, а в сравнении с поплином, бязевое полотно более износостойкое.

Ранфорс

Ранфорс - это хлопковая ткань из бязевых высокого качества, обладающая высокой плотностью, но при этом остающаяся мягкой. По сравнению с бязевым полотном, ранфорс более тонкий и шелковистый, но более крепкий. Хорошо впитывает влагу, «дышит», не накапливает электричества. Эта ткань имеет одинаковые свойства и особенности с поплиновым полотном, с разницей лишь в плотности, по этой причине дороже поплина по стоимости.

Атласный шелк

Шёлк также принято считать утонченным, элитным полотном, так как он изготавливается из натуральных протеиновых волокон. Свойствами шелковой ткани являются низкая сминаемость, долговечность, на ощупь очень приятен, гигроскопичен. Шёлковые постельные принадлежности не истираются, не тянутся, не дают усадку.

Атласом называют переплёт нитей по особой схеме, а не саму материю. В ней диагональные волокна на лицевой стороне не виды, от этого ткань получает особый блеск. Изготавливается не только из натуральных шелковых нитей, но и из нейлоновых.

Постельные принадлежности неотделимый элемент домашнего уюта и быта, поэтому эта тема актуальна всегда. Появляются новые материалы, технологии их производства, меняется лишь мода на расцветку и стиль белья. Но как бы ни выглядел постельный комплект, белье неизменно должно дарить спокойный отдых и комфорт, заботясь о самочувствии человека.


Ньюсмейкер: Текстиль для дома. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: postel1.ru
E-mail: arkania81@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...