Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2048
Потребительские обзоры. Опубликовано 18.10.2017 13:32  Просмотров всего: 25902; сегодня: 12.

Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?

Время от времени в новостях можно встретить описания необычной одежды, обладающей чуть ли не волшебными свойствами. Что из этого правда, а что пока остается фантазией? Какие футуристические вещи уже можно найти в продаже? Компания «ЯВитрина» провела исследование новинок и попыталась ответить на вопрос: что же мы будем носить через 10 лет?

Разнообразие в моде.

Известный модный бренд Lacoste в одном из рекламных роликов представил свой взгляд на наряды будущих поколений, показав, как одним касанием пальца изменяется крой и цвет одежды, подгоняется ее размер — осталось только внедрить идеи дизайнеров в жизнь. Кстати, уже сегодня все поклонники знаменитой рубашки-поло с зеленым крокодилом-эмблемой на груди могут принять участие в разработке новой одежды, прислав свои предложения.

Детский костюмчик растет вместе с ребенком.

Английский дизайнер Райан Ясин решил воплотить мечту миллионов родителей и придумал безразмерную одежду, которая растет вместе с ребенком (https://www.youtube.com/watch?v=cJ8VSvkz_4w). Эластичный материал сложен подобно оригами, а по мере роста ребенка расправляется. Уже разработано более 500 прототипов, но в магазинах чудо-новинки пока нет. Цену Райан не называет, но уверяет, что она будет конкурентоспособной, и родители смогут существенно сэкономить на детской одежде.

Одна куртка на все сезоны.

Американцы из компании Otherlab создали одежду, изменяющую свою толщину в зависимости от погоды. Основано такое чудо на комбинации нескольких материалов с различными свойствами, каждый из которых по-разному реагирует на изменения температуры. В итоге ткань при охлаждении разбухает и собирается в складки с воздушными «карманами», а при нагревании расширяется, становится гладкой и хорошо отводит тепло. Какова будет цена на вещи из такой ткани, пока неизвестно.

Штаны-тренер.

Компания Wearable X выпустила специальные умные штаны для йоги. В них встроены пять датчиков, которые подсказывают, как нужно скорректировать положение коленей, бедер, лодыжек для правильной техники выполнения той или иной асаны. В США умные леггинсы уже поступили в продажу с ценой в $299, ждем новинку и на нашем рынке.

Ролик на Youtube. (https://www.youtube.com/watch?v=yiGr0uMvMA8)

Где купить одежду будущего уже сегодня?

Несмотря на то, что почти все описанные новинки – вполне реальные изобретения, поступления их в массовое производство ждать пока не приходится. А есть ли высокотехнологичные модели, которые уже ждут нас на прилавках российских магазинов? Мы нашли такие образцы одежды будущего, которые можно купить уже сегодня.

В магазинах, где представлен бренд Columbia, вот уже несколько лет можно приобрести одежду, созданную по технологии Omni-Heat. Это специальный материал, в состав которого добавлен алюминий. Он удерживает тепло, излучаемое от тела человека, и возвращает его обратно. В итоге тонкая и легкая верхняя одежда позволяет не мерзнуть даже в самые лютые морозы. Шапки и перчатки можно купить по цене около 2 тысяч рублей, термобелье стоит 2-5 тысяч, а не верхнюю одежду придется потратить около 30-40 тысяч.

Adidas предлагает дышащие материалы Climacool и Climawarm, которые обеспечивают комфортные тренировки при любой погоде. Еще одна интересная технология бренда – Techfit. Она заключается в применении комбинации материалов: жесткие обеспечивают сильную компрессию, а растягивающиеся элементы подобно пружине помогают мышцам выполнить то или иное движение, что очень помогает при силовых тренировках. Цены на спортивную одежду Adidas – 3-5 тысяч рублей за вещь.

Впечатляющие технологии есть и у Nike: система отвода тепла через перфорацию Aeroflot или наоборот, препятствующая потере тепла ткань Therma-FIT. Цены на высокотехнологичную продукцию Nike – порядка 5-10 тысяч рублей.

Не отстают и другие спортивные бренды: практически у всех известных фирм есть свои технологии и уникальные ткани для комфортных тренировок.

По прогнозам экспертов, постепенно будет стираться грань между гаджетами и одеждой. Уже сегодня фитнес-браслеты постепенно вытесняются умной одеждой и обувью со встроенными датчиками, которые считают шаги и калории, следят за активностью, меряют пульс и даже контролируют уровень жира. Умную одежду начинают выпускать лидеры производства электроники: Samsung и Intel уже представили свои первые разработки в этой сфере.

Будущее – за высокими технологиями, которые неуклонно изменяют нашу жизнь. Одежда становится все универсальнее и практичнее, и в то же время интереснее. Она будет служить не только для тепла и красоты, но и для контроля показателей здоровья. Возможно, скоро мы сможем носить круглый год одни и те же вещи, изменяя их в зависимости от погоды, от своего настроения или самочувствия: объем гардероба уменьшится, а разнообразия станет больше.

Источник: ЯВитрина (https://yavitrina.ru/).


Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?


Ньюсмейкер: ЯВитрина — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yavitrina.ru
E-mail: partners@yavitrina.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос