Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2051
Новости. Опубликовано 05.03.2018 13:57  Просмотров всего: 14678; сегодня: 2.

«Сбербанк Лизинг» развивает финансирование легкой промышленности в Северо-Западном округе

«Сбербанк Лизинг» развивает финансирование легкой промышленности  в Северо-Западном округе

Северо-Западный федеральный округ является одним из ключевых логистических центров России. Сегодня здесь развернута масштабная работа по наращиванию производственного потенциала и повышению общей конкурентоспособности региона. АО «Сбербанк Лизинг» как надежный партнер с богатой экспертизой и мощной аналитической базой играет важную роль в этом процессе.

Одним из крупнейших проектов Северо-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» в 2017 год стала сделка с ОАО ХБК «Шуйские ситцы». Сумма по договору купли-продажи составила около 16 млн евро (1,2 млрд рублей). В лизинг было передано ткацкое и отделочное оборудование. Особенность и сложность сделки заключалась в большом количестве импортных поставщиков (более 5), а также в использовании механизма государственной поддержки в виде получения субсидии по лизингу от Министерства Промышленности и Торговли РФ и Фонда Развития Промышленности РФ. Данная сделка позволит увеличить объем производства высококачественных тканей на территории РФ.

— За последние несколько лет российская экономика в целом и отечественная легкая промышленность в частности претерпели серьезные изменения. У российских производителей появились новые возможности, и государство оказывает отрасли широкую поддержку: обновляются производственные объекты и техника, укрепляется кадровый потенциал, возрождается престиж профессии, — отметил директор Северо-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» Игорь Мещеряков. - Наша совместная работа с государством обеспечит предприятия в Северо-Западном федеральном округе финансовые продукты, которые способствуют развитию их бизнеса и в результате — укреплению российской экономики.

Проект с ОАО ХБК «Шуйские ситцы» — это только один из примеров того, как «Сбербанк Лизинг» поддерживает рост деловой активности в регионе, стимулируя модернизацию производств. Сегодня компания решает системные вопросы, которые способствуют эффективному комплексному развитию региона.

В регионе пользуется активным спросом лизинговый продукт «Простое решение», когда рассмотрение заявки на передачу автомобилей в лизинг происходит без предоставления данных о бухгалтерском балансе, отчетов о финансовых результатах и налоговой декларации компании-заявителя.


Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 344 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: maazarnaya@sberbank.ru
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5749)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос