Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2050
Аналитика. Опубликовано 21.05.2018 09:08  Просмотров всего: 19128; сегодня: 6.

Рынок ниток в России: засилье китайской нитки на российском рынке

Рынок ниток в России: засилье китайской нитки на российском рынке

Российский рынок ниток характеризуется определенной структурностью, согласно которой более 57% ниток являются нитками импортного, а не отечественного производства, а сами показатели объемности импорта ниток в адрес российских потребителей каждый год бьют рекорд, вот и сейчас совокупная стоимость ввезенных на рынок России ниток превысил показатель в 25 млн. $.

Именно столько - 25 млн. $. – российские производители ниток «потеряли» из-за отсутствия современных технологий, зависимости от импортного сырья, колоссального износа основных фондов, низкой инвестиционной привлекательности самого сегмента и ряда других системных факторов.

Жесткая конкуренция складывается на российском рынке ниток, - с одной стороны демпингует Китай, - с другой стороны Беларусь. А что делать российскому производителю нитки? Либо уходить в глухую оборону, либо начинать разворачиваться, да есть третий вариант, но совсем уж неадекватный – закрыть все производства и отдать все на аутсорсинг тем же китайцам и белорусам. Динамика наращивания объемов производства со стороны российских производителей нитки – да, безусловно, есть, НО она настолько несущественна, что в рамках последних минимум 5 лет, максимальную долю, которую российской нитке удалось занять на российском же рынке, не превысила 43%.

Импорт со стороны обозначенных выше регионов – не просто увеличивается – он агрессивно умножается. Поставки из Китая – 52% от общего объема импорта, из Беларуси – 35% от общего объема импорта в годовом рассмотрении. Фактически два этих региона замыкают 87% всего объема ввозимым в адрес российских потребителей ниток, - это просто колоссальная цифра.

А если посмотреть динамику текущего года (2018) ситуация еще более усугубляется – китайская нитка занимает аж 62%. То ли еще будет……

Потребление ниток. Традиционно наиболее емким с точки зрения объемности потребления остается сегмент В2В. Наибольший же потенциал сбыта в региональном рассмотрении – это все та же тройка: Центральный ФО (Москва и область), Поволжье (Казань) и Сибирский ФО (Красноярск).


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/tekstil/nitki/rynok-nitok-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос