Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2051
Аналитика. Опубликовано 11.07.2018 14:15  Просмотров всего: 21669; сегодня: 4.

Рынок тканей в России: продажи тканей превысили 3,4 млрд $

Рынок тканей в России: продажи тканей превысили 3,4 млрд $

Рынок тканей в России показывает динамичный рост продаж и в натуральном, и в стоимостном выражении. Продажи тканей на российском рынке, зафиксированные на уровне в 3,4 млрд долларов — это пиковое максимальное значение продаж за последние 5 лет.

Учитывая текущую динамику основных количественных индикаторов рынка, по итогам 2018 года российский рынок тканей также продемонстрирует очередные превосходные результаты, минимальная прогнозная оценка прироста продаж + 11%.

Характерной особенностью и тенденцией 2018-2022 годов останется структурность потребления тканей, согласно которой на два вида – хлопчатобумажную ткань и ткань из синтетических волокон будет приходиться более 95% от суммарного потребления. При этом структурный сдвиг в пользу увеличения потребления второго вида тканей (синтетических) безусловно, продолжится.

Также и сохранится тенденция увеличения потребления тканей сегментом В2В на фоне уменьшения потребления тканей конечными потребителями – домохозяйствами. В географическом аспекте традиционно наиболее привлекательными для сбыта и наиболее емкими по уровню спроса останутся регионы Центрального ФО.

Импортные поставки тканей по своей видовой структуре, сохранятся, т. е. в общей массе, импортируемых на территорию России тканей, большая часть будет приходиться именно на ткани из синтетических и искусственных волокон и нитей. Стоимостная оценка импорта в годовом эквиваленте продолжит свое увеличение, и с уровня текущей оценки в 0,55 млрд долларов по итогам 2018 года продемонстрирует более чем 20% рост. Фактически основные иностранные поставщики из Китая и Беларуси продолжат давление на российский рынок тканей.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/tekstil/rynok-tkanej/rynok-tkanej-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос