Сегодня пятница, 27.01.2023: публикаций: 2102
10.11.2018 18:49
Консультации.
Просмотров всего: 18993; сегодня: 4.

Использование подшипников в лёгкой промышленности

Использование подшипников в лёгкой промышленности

Предприятия лёгкой промышленности принято подразделять на три группы. В первую включены те, на которых сырьё проходит первичную обработку. Во вторую – производства, конечной продукцией которых являются полуфабрикаты. В третью, предприятия, выпускающие готовую продукцию (одежда, обувь, иные товары).

Для чего используются подшипники

Технологические процессы, проходящие на производстве любой группы, названной выше, требуют использования станков и иного специального оборудования, в конструкциях которых встречаются подшипники разных типов.

В ассортименте товаров, выпускаемых практически всеми ведущими производителями подшипниковой продукции, имеются специальные марки для лёгкой промышленности, к конструкциям и характеристикам которых предъявляются специфические требования.

Например, в машинах, обрабатывающих ткани, и прядильных станках самоустанавливающиеся подшипники качения испытывают постоянное воздействие химически агрессивных материалов, воды, пара, и динамические угловые перекосы.

При использовании рулонов ткани различного веса и ширины на подшипники действуют разные нагрузки, что чревато авариными остановками линии.

Поэтому производители подобных станков используют продукцию ведущих производителей, предназначенную для использования в подобных условиях эксплуатации. Например, изделия SKF.

Самоцентрирующиеся (https://promzapchast.com/importnye-podshipniki-nsk-skf-fag-ina-ntn-koyo-timken-elges/dvuhryadnie-sharikovie-podshipniki-samoustanavlivayushiesya/) модели шарикоподшипников отлично решают подобные задачи. В зависимости от конструкции и серии они способны воспринимать перекосы ≤ 3°, без ухудшения эксплуатационных параметров. Они отлично справляются с неравномерно действующими нагрузками и обеспечивают минимальное трение.

Чаще используют модели двухрядные, способные воспринимать значительные нагрузки, и полностью исключающие возможность проскальзывания при низких загрузках или в момент начала движения.

Российские производители

После развала СССР на территории России почти не осталось предприятий, производящих оборудование для лёгкой промышленности. Поэтому основными потребителями подшипниковой продукции являются компании, которым данные изделия требуются для ремонта.

Большая часть подобных предприятий сосредоточена в следующих городах:

- Иваново и Москва;

- Новосибирск и Тольятти;

- Казань и Ростов-на-Дону.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com/importnye-podshipniki-nsk-skf-fag-ina-ntn-koyo-timken-elges
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:

Интересно:

Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
20.01.2023 18:31 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков по размеру активов...
Волонтёры Победы проводят памятные мероприятия
19.01.2023 17:48 Мероприятия
Волонтёры Победы проводят памятные мероприятия
18 января в России почтили память о событиях и героях Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В честь 80-летия прорыва Блокады Ленинграда в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области и по всей стране Волонтёры Победы провели ряд мероприятий и акций.  Волонтёры Победы почтили память...