Раскройные ножи для швейной промышленности.

Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 2095
Новости. Опубликовано 15.05.2019 10:14  Просмотров всего: 3184; сегодня: 8.

Предприятия легкой промышленности Кировской области модернизируют производство

Предприятия легкой промышленности Кировской области модернизируют производство

Региональный минпром организовал пресс-тур для журналистов на обновленное производство обуви, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

В апреле на кировской фабрике обуви «Лель» запустили третью литьевую машину для производства обуви специального назначения. Региональный минпром организовал пресс-тур для журналистов на обновленное производство. Гости мероприятия стали участниками процесса создания пары обуви от компьютерного моделирования до ее конечного этапа создания.

Фабрика обуви «Лель» известна в России и за рубежом как производитель обуви из натуральной кожи для детей. В 2006 году руководство предприятия приняло стратегическое решение о запуске второй производственной линии: по изготовлению обуви специального назначения.

"Для этого потребовалось освоить принципиально другие технологии, приобрести соответствующее оборудование, получить новые компетенции, разработать процессы. Все это было сделано в кратчайшие сроки, и сейчас компания входит в топ-5 ведущих производителей рабочей обуви России", — отметил исполнительный директор фабрики Алексей Шапин.

Собственные затраты предприятия на приобретение нового итальянского оборудования составили 70 млн рублей. Цель инвестиций – обеспечить условия для выхода на новые сегменты отечественного и зарубежного рынков рабочей обуви.

Обувь спецназначения изготавливают для силовых структур, крупнейших производственных предприятий химической, сталелитейной, строительной и других отраслей промышленности, инфраструктурные холдинги.

Требования к обуви специального назначения высокие. В первую очередь она должна обеспечивать безопасность и иметь высокую прочность. Помимо этих требований растет спрос на соответствие рабочей обуви корпоративному стилю компаний. На зарубежных рынках это – одно из обязательных условий сотрудничества.

Новый итальянский литьевой роботизированный агрегат на фабрике для прямого литья Stemma относится к последнему поколению оборудования для производства обуви c литьевым методом крепления подошвы. Его преимущества не только в высокой точности и скорости изготовления, он позволяет разработать новые модели подошвы из полиуретана и термополиуретана, в том числе – выпускать обувь с цветной подошвой.

"Развитие легкой промышленности региона – одна из приоритетных задач министерства. Для решения задач, стоящих перед правительством, создан Совет легкой промышленности, в который вошли представители крупнейших предприятий легпрома области. Под руководством губернатора региона Игоря Васильева регулярно проходят заседания комиссии по незаконному обороту промышленной продукции, разработана концепция развития легкой промышленности региона до 2025 года", — прокомментировал важность развития отрасли в регионе министр промышленной политики Андрей Перескоков.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос