Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 2056
Документы. Опубликовано 02.09.2020 01:35  Просмотров всего: 2098; сегодня: 14.

Выделен 1 млрд рублей на поддержку лёгкой промышленности

Выделен 1 млрд рублей на поддержку лёгкой промышленности

Михаил Мишустин выделил 1 млрд рублей на поддержку лёгкой промышленности.

Предприятиям лёгкой промышленности окажут поддержку в размере 1 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Почти 454 млн рублей планируется направить на компенсацию части затрат по кредитам. Это касается займов, взятых на увеличение объёмов производства и повышение конкурентоспособности.

Ещё 304 млн рублей пойдёт на стимулирование спроса, а также на финансирование лизинговых организаций, которые предоставляют предприятиям лёгкой промышленности необходимое оборудование.

Наконец, 242 млн рублей предусмотрено на комплексную программу поддержки производства льняных изделий до 2025 года. Она включает широкий перечень стимулирующих мер, в том числе льготное кредитование, субсидии компаниям-экспортёрам и возмещение части расходов на транспортировку продукции.

Принятое решение позволит поддержать предприятия лёгкой промышленности, повысить их экспортный потенциал и ускорить импортозамещение в этой отрасли.

Распоряжение от 29 августа 2020 года №2196-р опубликовано на сайте Правительства РФ 2 сентября 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 29 августа 2020 г. № 2196-р, Москва

1. Выделить Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 1000000 тыс. рублей в целях предотвращения влияния ухудшения экономической ситуации на развитие легкой промышленности Российской Федерации, в том числе:

453961,6 тыс. рублей - на предоставление субсидий российским организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов реализации продукции и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции, имея в виду обеспечение реализации выпускаемой в 2020 году продукции в объеме не менее 50 процентов, в 2021 году - не менее 90 процентов и в 2022 году - не менее 101 процента объема выпускаемой продукции, реализованной организацией в 2019 году;

304038,4 тыс. рублей - на предоставление субсидий, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции, на финансирование расходов российских лизинговых организаций на обеспечение организаций легкой промышленности оборудованием, имея в виду достижение лизингополучателем среднегодового прироста объемов реализации продукции промышленного предприятия не менее 5 процентов в течение 3 лет, следующих за годом подписания акта приема-передачи оборудования в лизинг;

242000 тыс. рублей - на выполнение мероприятий "Комплексной программы поддержки производства изделий из льна на период до 2025 года", имея в виду обеспечение объема произведенной продукции не менее 101 процента объема произведенной продукции за предыдущий год.

2. Минпромторгу России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Выделен 1 млрд рублей на поддержку лёгкой промышленности

Выделен 1 млрд рублей на поддержку лёгкой промышленности


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5706 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос